Важно! Все полевые работы, назначаемые в мониторе диспетчера должны измеряться в ГЕКТАРАХ, если работа не ГА (не полевая), то ее создают нажатием на
в столбце "Операция", перед этим назначив все полевые работы по технике и удалив лишние проезды.В столбце «Операция» имеется три значка
. При нажатии на часы раскрывается весь список работ (рис. 1) за сутки с перечнем полей, прицепного и водителей, которые уже назначены или нуждаются в ручном внесении.Рис. 1 (Развёрнутая работа по единице техники)
- раскрыли работу по Трактору К-700, так как это самоходный опрыскиватель, то графа «прицепное» пустая, «водитель» определился по приложенным механизаторами ключ-картам. Вся работа за сутки разбита на интервалы из-за выезда техники за границы геозоны или из-за смены прицепного оборудования или механизаторов.
Для назначения операции нажимаем
, открывается окно создания производственного задания (рис. 2), в котором слева выбираем тех. операцию, влияющий фактор, если он имеется, значение фактора, и выбор севооборота если на поле засеяно несколько культур или одна культура несколькими вариантами выращивания.Рис. 2 (Создание ПЗ)
Нажимаем кнопку |добавить и связать|, появляется созданное ПЗ (рис. 3)
Рис. 3 (Готовое ПЗ)
Шкала с ползунком используется для поиска ПЗ созданных ранее. Нажимаем
, работа встала на расчёт, появилась .Если значок с таблицей имеет красный индикатор
, то выбор операции невозможен из-за отсутствующего прицепного оборудования или севооборота на поле.Рис. 4 (Заполненная работа)
После назначения всех работ и удаления проездов знак часов сменил индикатор на зелёный (рис. 4). Работа с этой техникой по полевым работам закончена, нужно назначить на неё не полевые, если такие были (траспортировка, перегон, ремонт и тд.).